Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  04/05/2022
Actualizado :  04/05/2022
Tipo de producción científica :  Software
Autor :  RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V.
Afiliación :  ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ YANET CASTRO ALVARADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. [Bases de datos].
Complemento del título :  Herramienta de análisis y selección de cultivares.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Idioma :  Español
Contenido :  ¿Qué es CultiDatos_uy?. CultiDatos_uy es una aplicación web desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas). CultiDatos_uy le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material. Si Usted quiere ampliar o buscar información específica o más detallada sobre un cultivar o sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde se puede buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Esperamos que esta aplicación se transforme en la ayuda mas importante de consulta en los momentos de elección de cultivares. ¿Cómo utilizar la aplicación?. 1) Usted dispone sobre la derecha de la pantalla, un menú desde donde podrá acceder a la información de los cultivos de Trigo, Soja y Forrajeras (Raigrás y Alfalfa). Proximamente se irán incorporarán otras especies de importancia. 2) Selec... Presentar Todo
Palabras claves :  APLICACIÓN WEB; HERRAMIENTA DE ANÁLISIS; MODULO FORRAJERAS; MODULO SOJA; MODULO TRIGO; SELECCIÓN DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/CULTIDATOSUY---Herramienta-de-analisis-y-seleccion-de-cultivares
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103557 - 1INISW - DDINIA/LE/Software/2019/CultiDatos

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  14/07/2022
Actualizado :  14/07/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  REALINI, C.E.; ARES, G.; ANTÚNEZ, L.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; SAUNDERS, C.; FAROUK, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA E. REALINI, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; GASTÓN ARES, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; LUCÍA ANTÚNEZ, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINE SAUNDERS, Agribusiness and Economics Research Unit, Lincoln University, Canterbury, New Zealand; MUSTAFA M. FAROUK, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat insights: Uruguayan consumers´mental associations and motives underlying consumption changes.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2022, volume 192, 108901. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2022.108901
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 March 2022; Received in revised form 25 May 2022; Accepted 28 June 2022; Available online 2 July 2022. Corresponding author: E-mail address: fmontossi@inia.org.uy (F.M. Montossi). This research was funded by Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)-Uruguay. Supplementary data to this article can be found online at https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
Contenido :  ABSTRACT.- A telephone survey (n = 601) was conducted in Uruguay to explore participants? mental associations with meat and the underlying reasons changes in the quantity and type of meat consumed. Participants mentioned mostly positive associations with meat?s culinary and cultural aspects and its nutritional value as source of high-quality protein. Other associations were related to meat production, specific types of meat and cuts, meat consumption and pleasure, while price was perceived negatively. Animal welfare concerns emerged as a relevant association, but minor references were made to the effects of meat production on the environment. Changes in the amount and type of meat consumed (higher pork, chicken and cheaper cuts and beef) in the last year were mainly due to price followed by health reasons. Results emphasize the strong meat culture among Uruguayans and reveal that changes in the amount and type of meat consumed last year relate to external (price) or egoistic (health) rather than altruistic motives (ethical or environmental concerns). © 2022 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palabras claves :  Animal welfare; Beef; Consumers; Consumption; Health; Meat; Meat production; Mental associations; Motivations; Nutrition; Preferences; Survey; Uruguay.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103138 - 1PXIAP - DDMEAT SCIENCE/2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional